大安志愿者网
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

志愿者申请群181688027

最新主题
» 2015年5月1日志愿者招募
2014年1月25日无限爱心,温暖你我他 Empty周日 四月 26, 2015 3:59 pm 由 Admin

» 组织架构
2014年1月25日无限爱心,温暖你我他 Empty周二 四月 14, 2015 3:44 pm 由 Admin

» 队长任命书
2014年1月25日无限爱心,温暖你我他 Empty周二 四月 14, 2015 1:15 pm 由 Admin

» 2015年3月17日看望特教孩子们
2014年1月25日无限爱心,温暖你我他 Empty周二 三月 10, 2015 4:01 pm 由 Admin

» 全民参与环保和关爱老人,培养社会责任感
2014年1月25日无限爱心,温暖你我他 Empty周四 九月 25, 2014 10:11 am 由 超子

» 情系小梓屹博爱润心田
2014年1月25日无限爱心,温暖你我他 Empty周六 五月 10, 2014 4:26 pm 由 Admin

» 2014年5月9日为因车祸失去生命的公交车司机王家明捐款
2014年1月25日无限爱心,温暖你我他 Empty周五 五月 09, 2014 12:27 pm 由 Admin

» 2014年5月8日为因车祸失去生命的公交车司机王家明捐款
2014年1月25日无限爱心,温暖你我他 Empty周四 五月 08, 2014 12:01 pm 由 Admin

»  医院探望百岁老人活动感悟
2014年1月25日无限爱心,温暖你我他 Empty周四 五月 01, 2014 8:24 pm 由 深灰色

情系小梓屹博爱润心田

周六 五月 10, 2014 4:26 pm 由 Admin

评论: 0

医院探望百岁老人活动感悟

周四 五月 01, 2014 8:24 pm 由 深灰色

活动时间:2014年5月1日
参加队员:李东,嘹亮,春雨,超子,笑傲江湖,深灰色,马露芯,宫晓峰,向日葵,,感恩

走进百岁老人的生活

周二 四月 22, 2014 11:06 am 由 Admin

走进百岁老人的生活
每当我穿上红马甲的那一刻
我的内心燃烧着一股无穷的力量
支撑我前进的步伐
我很幸运加入爱心志愿者团队

2014年1月25日无限爱心,温暖你我他

周二 二月 04, 2014 3:11 pm 由 Admin

“ 爱是人类最美丽的语言,爱是正大无私的奉。献。” “我们都在爱心中孕育成长,再把爱的风帆散播到我四方。” “ …

搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

您没有登录。 请登录注册

2014年1月25日无限爱心,温暖你我他

向下  留言 [第1页/共1页]

12014年1月25日无限爱心,温暖你我他 Empty 2014年1月25日无限爱心,温暖你我他 周二 二月 04, 2014 3:11 pm

Admin

Admin
爱心志愿者
爱心志愿者

“ 爱是人类最美丽的语言,爱是正大无私的奉。献。” “我们都在爱心中孕育成长,再把爱的风帆散播到我四方。” “ 爱会带给你无限温暖,也会带给你无限快乐和健康。” 2014年1月25日的志愿者活动,让我想起了翁倩玉老师的这首《爱的奉。献》。身为爱心志愿者团队的一员,让我懂得爱心献社会,真情暖人间。
   近几年的大安发展迅速,高层耸起,高速贯穿,越来越多的家庭奔向小康,大安也被评为省级文明城市。但是,再繁荣的城市,也有弱势群体。那是在临近于郊区的地方,我们一行人越深入,感觉车辆越少,高楼大厦感觉早已是另一个城市。很少有人知道,在这座灯火璀璨的城市里,还有着这样不堪入目的歇息处,破旧得混着泥土的室内,居住着一位精神智障人 — 吴树峰。拮据的生活把他困在一间连房屋都称不上的歇息处。房屋狭小,污水横流,垃圾堆积,室外大雪漫天,室内玻璃冰霜,熏黑的芦苇填挡住屋顶的露天,室内的土炕、桌子、碗筷、盆,近乎于垃圾堆,连灶台也是黑乎乎的。唉 … 除非是亲眼看见,否则难以相信这是在省级文明城市大安。
   我们爱心志愿者一行人员,顶着大雪花,扛着大米,抬着白面,提着油等年货,希望他可以开开心心过年。走进满是灰尘的歇息处,刺鼻的味道弥漫全身,满地的稻苇柴和泥巴。帮他放好大米、白面、油等年货,顾不得拍打身上的灰尘,忙帮他贴春联。贴春联的时候,大家站在外面,剪胶布,看左右,粘春联,因为没有大门,所以只得把春联贴在厚厚的棉布门帘上面,然后贴窗花,随后我们将福字分别贴在玻璃窗户上和土炕上面近乎于尘土颜色的墙面上,经过我们的努力,这里虽然破旧,却有着浓浓的年味。
   在我们生活当中,会预见各种各样的困难,因为人生难免会不尽人意,在我们累了,抱怨,不满足时,想想他,他的生活有多难,比起他,我们真的要好得多,要幸福得多。朋友们,在你们吃山珍海味满嘴流油时,他却只能用黑乎乎的小饭锅闷饭,然后吃一顿只有米饭的“佳肴”,朋友们,当你们歌厅嗨歌拼酒时,他却只能躲在角落里喝着冰凉的生水,朋友们,在你们桑拿蒸奶浴的时候,他可能连最普通的洗澡费钱都拿不出。忽然间觉得我写不下去了 … 善良的人们,请你们把手放在心口,感受一下,对比一下。这个社会还有太多太多的弱势群体,你们的爱心是温暖人间的最好力量,你们的***是温暖人心的最好良方。君如若所知,体民之吾愿。
  一个人的爱心薄弱,两个人的爱心有限,无数人的爱心能绽放无数次真情。爱心你我他,众人拾柴火焰高“只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间。”
                                          ——大安市爱心志愿者,静静

2014年1月25日无限爱心,温暖你我他 Cimg27142014年1月25日无限爱心,温暖你我他 Cimg2713
2014年1月25日无限爱心,温暖你我他 Cimg2715
2014年1月25日无限爱心,温暖你我他 Cimg2716

http://0436.huashanforum.com

返回页首  留言 [第1页/共1页]

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题